miércoles, 12 de marzo de 2008

lunes, 10 de marzo de 2008

EL COMENTARIO OBJETIVO ANTE TODO!!!

Un marco de publico increible para este clasico entre Boca e Independiente!!!. Todo hacia preveer que iba a ser un partido vibrante, y en verdad que lo fue!!!.

Comenzo el partido y a los 6' gol de Independiente en una buena habilitacion de Montenegro para que Machin tire el centro y Caceres mande la pelota en contra de su arco. El partido recien empezaba y Boca ya iba en desventaja. Despues del gol a Boca le costo unos 10' minutos para acomodarse. A partir de alli, fue todo del equipo de Ischia, que sin tener mucha claridad, se la rebusco para atacar a un palido independiente que para entonces no podia salir de la mitad de la cancha. Con decirles que cada ves que sacaba el arquero del area la pelota llegaba casi hasta la mitad de cancha en donde siempre era recuperada por algun jugador del equipo local para comenzar nuevamente otro y otro ataque. El primer tiempo tuvo un punto de infleccion a favor del Rojo, a falta de 1' para que concluya la primer etapa, el jugador Paletta fue a disputar el balon con el colombiano Grisales lo que termino en un "grosero error" del arbitro Baldassi quien le saco la tarjeta roja al defensor de Boca totalmente inmerecida.

Segundo tiempo a pedir de Independiente, con un jugador mas y teniendo venteja en el marcador se presumia que lo iba a aprobechar para acentuar mas la diferencia que hasta alli inmerecidamente mantenia. Pero comenzo a rodar la pelota y paso todo lo contrario, un Boca que se agrando gracias al empuje de su fervorosa, estruendosa e incomparable Hinchada (mas conocida como el "jugador Nº12") acorralo al equipo visitante hasta borrarlo completamente del partido, el equipo de Troglio defendia como podia aferrado a un momentanio triunfo que era para ese entonces por demas mentiroso y no reflejaba lo que pasaba en el campo de juego. Hasta que el Rojo no pudo agunatar mas y en el minuto 9' de la meno del jugador mas destacado de la fecha y del futbol argentino llego al empate en el marcador. Fue una jugada de papy-futbol, Roman engancho en la puerta del area y se la paso a Boselli quien le devolvio la pared para que el 10 con la cara interna de su pie derecho la acaricie contra el segundo palo de un arquero que solo atino a mirarla pasar hacia la red, golasooooo!!!! y el 1 a 1 a esa altura mas que logico.

A partir de alli Boca era todo fervor, fuerza y despliegue fisico, e Independiente todo lo contrario, parecia asustado como si la situacion le sobrepasara de las manos. Boca estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos en una jugada en la que Riquelme lo deja mano a mano a Palacio quien elude al arquero y define mal por un costado del arco. Independiente irreconocible, la verdad es que con ese equipo no pueden pelear el campeonato y diria que ni siquiera estan para clasificar a ninguna copa!!!.

Boca termino aplaudido por su publico y no por el empate, ya que sus hinchas se fueron amargados porque era un partido totalmente ganable, sino por la entrega del equipo que dejo todo para llevarse una victoria para lo cual estuvo muy cerca, y ello teniendo en cuenta que hacia tres dias habia jugado un partido muy luchado de copa y que encima se encontraba en desventaja y con un jugador menos. Independiente, en cambio, termino insultados por los pripios hinchas y despedido al grito de "equipo chico" por los locales.