miércoles, 27 de febrero de 2008

RIVER PLATE (Arg) 2 vs. AMERICA (Mex) 1

Primer partido de River en el monumental, y las expectativas que ello genera para sus hinchas!!!

Un primer tiempo que lo mostró al equipo de Simeone un poco desacomodado y falto de juego, el America le sacó la pelota, le manejó el medio campo y lo complicó mucho por la subida de sus laterales. River tuvo sus chances de la mano de Ortega y compañia pegando dos pelotas en los palos, el America quien tuvo el dominio de la pelota abrió el marcador con un cabesazo de su goleador el paraguayo Cabañas, y ademas contó con un par de chances para ponerce 2 a 0. Hasta que faltando 10' para finalizar la primera etapa, luego de un centro cruzado bajó la pelota el uruguayo Abreu para que el goleador de River Falcao empujara la pelota al arco del equipo mexicano. Un primer tiempo incomodo para River y favorable para el America.

El segundo tiempo arraco mejor para el millonario, con mucha más actitud, empuje y ganas de quedarse con los tres puntos, de a poquito fue acorralando al America en su campo y transformando a su arquero en figura. River iba una y otra vez contra el arco rival sin conseguir presición para ponerse en ventaja. El empate parecia que se adueñaba de la noche y para colmo de males se produjo un forcejeo que terminó en roja para el jugador más desequilibrante del local "Falcao y su marcador mexicano". El arbitro marco tres minutos de descuento y cuando parecía que se le escapaban dos puntos importanticimos para peler en un grupo muy complicado, luego de unos rebotes dentro del area le quedo la pelota a Ortega y definió anta la salida del arquero, transformando asi la noche en angustiosa victoria millonaria. Tres puntos que le vienen bárbaro a River, y que a la vez lo merecia por la mezquindad del equipo mexicano que parecio todo el tiempo conformarse con el empate. Ahora el grupo quedo empatado, todos con tres unidades.

Me hizo acordar a otras noches de copa en las que River sufrio mucho pero al final consiguio la merecida victoria, esta vez de la mano del Burrito como tantas otras veces, y su gente le respondio al grito de "Orteeeeeega....Orteeeeeeega.....Orteeeeega!!!".